안녕하세요.
와사비를 정말 -_- 회먹을때도 한번도 안먹어 봤고,
항상 초장만 먹는 아직은 회를 먹는데서 초보인,
제가 미우새에서 이상민님이 생와사비를 갈아먹는걸 보고,
아 나도 한번 먹어보고 싶다는 생각에,
국산 생와사비를 구할 수 있을거라는 안일한 생각을 가지고,
검색을 하던 도중 -_-?
튜브로 된 생와사비밖에 없다는 걸 검색하고 좌절하던 도중,
어찌어찌 찾아서 보니,
이렇게 갈아서 먹는 생와사비
그러니깐 와사비뿌리는,구하기가 여간 쉬운게 아니라 다들 주문으로 받는 수밖에 없더라구요.
제가 검색을 못하는거였습니다. 검색어창에 생와사비뿌리를 치시면 많이 나옵니다~
그래도 너무너무 먹고 싶어서 주문예약을 걸어놓고,
들어오자 마자 입금하고 받은 와사비..
너무 기뻐서 ㅋㅋ 맛을 볼 수 있다는 생각에
원산지를 보지도 않고 당연히 일본산이겠지 했는데..
두뿌리 먹고 나서 확인하니 중국산 -_-;;;;;;
ㄷㄷㄷ.. 그래도 맛은 좋습니다.
머리털 나고 처음으로 와사비를 제 의지로,
먹어보는 순간이자, 생와사비 뿌리를 처음보는 순간이었습니다.
뿌리의 껍질을 살살 벗겨 내고,
와사비 특유의 톡쏘고 매운맛을 좋아하시는 부모님들은,
강판의 작은구멍 부분으로 갈고,
저희는 그냥 맛만 보려고 넓은 부분에서 갈았습니다.
원래 와사비는 저런 강판에 가는게 아닌데 -_-..
집에 가지고 있는 강판이 이것밖에 없어서,
그래도 잘 갈아 먹었습니다.
와사비 개시하려고 회도 구입하고,
일단 정말 한뿌리만 갈아서 먹었는데,
허허 정말 맛있습니다.
와사비의 톡쏘는것도 덜하고
고소했습니다.
먹기전에 검색했었을 때,
와사비를 갈때,
얇은데다가 갈면 맵고 톡쏘고,
넓은데다가 갈면 적당하다고 해서,
저랑 집사람이 먹는건 넓은데다가 갈았는데
와사비의 톡쏘고 매운맛만 생각했는데,
호두갈은것 같았습니다.
개인적으로 제가 초장스타일인데,
생와사비랑은 간장이 엄청 잘 어울립니다.
-_-b 조미간장 완전 추천입니다.
그냥 퍼먹어도 안맵길래..(첫번째 두번째 뿌리는 ㅠㅠ)
세번째 네번째 뿌리도 갈아서
왕창 먹는순간
코가 찡 ㅠㅠ
역시 중국산이라서 복불복입니다.
그래도 일반 튜브형 와사비보다는
훨씬 부드럽고 고소하고 덜맵습니다.
물론 강판에 넓은 부분으로 갈아서 입니다.
부모님꺼는 매웠습니다.
작은 부분으로 갈은 와사비는~
와사비를 별로 좋아하지 않았는데,
이 생와사비를 먹어보곤 완전 팬이 되서!
한뿌리정도는 집에 쟁여둡니다.
족발 먹을때, 회먹을때, 조금 느끼한 수육을 먹을때
허허 별에별데 다먹습니다.
그래도 잘 어울립니다.
-_-b
한번쯤 꼭 경험해보시는걸 추천드립니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
강원도 정선 - 정선시장 명물 메밀전병 / 배추전 (0) | 2018.02.12 |
---|---|
중국산보단 조금 더 강하지만 역시 맛있고 고소한 갈아먹는 생와사비뿌리(일본산) (0) | 2018.02.11 |
오뚜기라면 - 진~한 굴향이 가득한 맵지않은 라면 굴 진짬뽕 (0) | 2018.02.07 |
튀기지않고 바람으로 말린 생면식감 - 풀무원(Pulmuone) 돈코츠라멘 (0) | 2018.02.06 |
조금 덜 매운 불닭볶음면을 드시고 싶으실땐! 10억개 돌파기념 한정판 삼양(SAMYANG) - 까르보나라 X 불닭볶음면 (0) | 2018.02.03 |